Вы здесь

ТЮРЬМА НЕ ИЗБАВИТ ПОДРОСТКОВ ОТ УРОКОВ

/ ПРАВО.RU /

Минюст России совместно с Минобрнауки России подготовили проект порядка получения образования несовершеннолетними арестантами, содержащимися в следственных изоляторах.

Этот документ размещен на едином госпортале проектов правовых актов. Документ разработан в рамках исполнения закона "Об образовании в РФ" и предполагает обеспечение в следственных изоляторах условий для получения начального общего, основного общего и среднего общего образования несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися под стражей.

Обучение должно осуществляться организацией, реализующей программы общего образования СИЗО и учреждениях уголовно-исполнительной системы, на территории которых оборудованы помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора, должны обеспечивать хранение учебно-наглядных пособий и письменных принадлежностей.

Документы с информацией об успеваемости в текущем учебном году, заверенные печатью общеобразовательной организации, приобщат к личному делу обучающегося, этапируемого в исправительное учреждение. Зачисление несовершеннолетнего в общеобразовательную организацию будет осуществляться в течение всего учебного года на основании его заявления и документов, подтверждающих уровень образования, а при их отсутствии - по результатам промежуточной аттестации. Отчисление будет производиться при освобождении из-под стражи или этапировании в колонию.

С текстом проекта приказа Минюста РФ "Об утверждении Порядка организации получения начального общего, основного общего и среднего общего образования в форме самообразования несовершеннолетними лицами, подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися под стражей, а также оказания им помощи в получении начального общего, основного общего и среднего общего образования" можно ознакомиться здесь.

21 сентября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).