Вы здесь

Минюст может оставить должников по штрафам и алиментам без госуслуг

/ Вести.ru /

Министерство юстиции планирует запретить предоставление ряда госуслуг неплательщикам задолженностей, например, штрафов или алиментов. Таким образом их хотят заставить расплатиться по долгам. На Едином портале информации о подготовке нормативных актов ведомство поместило объявление о подготовке соответствующего законопроекта.

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков отметил, что должникам могут даже ограничить возможность вступления в брак до оплаты долгов. "Мы не должны бегать за должником, он должен сам приходить. Это более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники", - отметил он.

Позднее источник "Интерфакс" рассказал, что Минэкономразвития РФ не поддержало идею Минюста об ужесточении санкций в отношении неплательщиков штрафов, в том числе, о лишении их госуслуг. По его словам, в МЭР считают, что отказ неплательщикам в предоставлении госуслуг приведет к нарушению принципа конституционного приоритета прав и свобод человека: который означает, что государство существует для гражданина и права личности должны быть защищены.

14 июня 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).