Вы здесь

Министр юстиции РФ Александр Коновалов провел совещание на Камчатке

/ ДВ-РОСС (trud-ost.ru) /

Министр Юстиции Российской Федерации Александр Коновалов прибыл с рабочим визитом на Камчатку. В крае он провел совещание, посвященное результатам работы Управления Минюста России по Камчатскому краю и подведомственных ему территориальных органов федеральных служб.

Глава Минюста и глава региона Владимир Илюхин обсудили проблему исполнительных производств по судебным решениям в сфере водных биоресурсов в отношении иностранных компаний. По данным службы судебных приставов Камчатки, в период с 2010 по 2015 годы общая сумма взыскания с компаний-должников, зарегистрированных в Панаме, Белизе, на Сейшельских островах, в Японии, Корее и других странах, составила порядка 450 млн рублей.

"За 5 лет службе удалось окончить только 22 производства, в исполнении - еще 40 на 408 миллионов рублей. Мы производим розыск, но ни счетов, ни имущества в России у таких компаний, как правило, нет", - отметил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю Валериан Жеребятьев.

По словам В. Илюхина, досудебное содержание арестованных за браконьерство иностранных судов часто накладывает дополнительное бремя на региональный бюджет.

"В моем понимании это проблема не только Камчатского края. Она непростая с точки зрения юридических технологий для ее решения и целого ряда фактических дополнительных аспектов. В том числе стоит проблема с вовлечением международного правового элемента.

Думаю, сотрудники МИД должны в этом поучаствовать. Проблема актуальна для России в целом, для ее стратегического развития. Она должна решаться, в том числе, путем серьезной проработки на федеральном уровне, но естественно с учетом мнения регионов и их видения ситуации.

Думаю, мы инициируем такое обсуждение, пока в формате ряда совещаний и консультаций, потом не исключаю, что проведем какое-то совещание здесь на Дальнем Востоке", - отметил Александр Коновалов.

Глава региона сообщил, что в ближайшее время Камчатский край направит в  Минюст России свои предложения. "Необходимо вносить коррективы в действующее законодательство. Вместе с субъектами будет проще эти проблемы решать. Это, в том числе, одна из статей доходов регионального бюджета, если мы сможем правильно выстроить правовые отношения в этой области. Мы свои предложения в Минюст направим", - добавил Владимир Илюхин.

09 июня 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).