Вы здесь

Представители Управления приняли участие в работе комитетов Законодательной Думы Томской области и очередном собрании

Представители Управления приняли участие в работе комитетов Законодательной Думы Томской области и очередном собрании

 

В декабре 2018 г. представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области (далее – Управление) приняли участие в работе очередных комитетов Законодательной Думы Томской области: комитета по экономической политике, комитета по труду и социальной политике, бюджетно-финансового и комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной Думы Томской области, а также в работе очередного Собрания Законодательной Думы Томской области.

25 декабря 2018 года состоялось двадцать четвертое собрание Законодательной Думы Томской области VI созыва, в котором принял участие начальник Управления Минюста России по Томской области Алексей Дмитриевич Сокольников. На собрании рассмотрен 41 вопрос, в том числе было принято 19 законов Томской области.

О проекте закона Томской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (2 чтение)

Депутаты рассмотрели закон о бюджете Территориального фонда ОМС на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Бюджет сформирован без дефицита. Размер субвенции бюджету Территориального фонда ОМС Томской области на 2019 год увеличен на 1,66 млрд. рублей в сравнении с первым чтением. В итоге размер субвенции составляет 17,3 млрд. рублей, что на 1,57 млрд. рублей (или на 10 %) больше размера субвенции 2018 года.

С учетом внесенных поправок, доходы бюджета Фонда на 2019 год составят 17,9 млрд. рублей, что на 1,6 млрд. рублей выше суммы доходов 2018 года.

Увеличение бюджета ОМС будет направлено на усиление основных направлений оказания медицинской помощи. В частности, увеличено финансирование по профилю стационарозамещающей (37,5 %) и стационарной медицинской помощи (7,8 %). Связано это со значительным увеличением финансирования онкологического профиля, более чем на 1 млрд. рублей. На 5 % увеличено финансирование на амбулаторно-поликлиническое звено и на скорую медицинскую помощь.

Кроме того, увеличены объемы расходов на высокотехнологическую медицинскую помощь (ВМП). В программу госгарантий на 2019 год добавились 2 востребованных направления: эндопротезирование суставов конечностей и коронарная реваскуляризация миокарда. Эти дорогостоящие методы будут также финансироваться за счет средств ОМС. Особое внимание будет уделено профилактическому направлению. Впервые из бюджета Фонда ОМС целевые средства будут направлены на реализацию мероприятий по ликвидации кадрового дефицита персонала в медицинских учреждениях региона.

Общий объем доходов бюджета ТФОМС Томской области на 2020 год составит 19 303 183.8 тыс. рублей, в том числе за счет субвенции, предоставляемой из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 18 614 692.1 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета ТФОМС Томской области составит 19 303 183.8 тыс. рублей.

Общий объем доходов бюджета ТФОМС Томской области на 2021 год составит 20 571 124.8 тыс. рублей, в том числе за счет субвенции, предоставляемой из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 19 838 137.2 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета ТФОМС Томской области составит 20 571 124.8 тыс. рублей.

Принят в качестве закона.

На 26 собрании Законодательной Думы Томской области депутаты приняли во втором чтении бюджет региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

О проекте закона Томской области «О внесении изменений в Закон Томской области «О налоге на имущество организаций» (1, 2 чтение).

Депутаты одобрили изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций». Они направлены на привлечение крупных инвестиций в нефтяную отрасль, в том числе за счет средств высвободившихся в результате применения льготы по налогу на имущество организаций.

Налоговая ставка по налогу на имущество организаций установлена в размере 0,2 % в отношении вновь созданного и (или) приобретенного имущества, принятого на учет в качестве объектов основных средств с 1 января 2019 года. Льготой могут воспользоваться организации, добывающие на территории области не менее 4 млн. тонн нефти в год, при условии ежегодного объема инвестиций в основные средства не менее 5 млрд. рублей. Льгота предоставляется на 6 лет: с 2019 года по 2024 год (включительно).

Принят в качестве закона.

О проекте закона Томской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Томской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с деятельностью старосты сельского населенного пункта на территориях муниципальных образований в Томской области» (1, 2 чтение).

В связи с принятием Федерального закона от 18.04.2018 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления» органы местного самоуправления муниципальных образований вправе самостоятельно закрепить в уставе муниципального образования и (или) нормативном правовом акте представительного органа местного самоуправления положение о материальном стимулировании старосты и (или) возмещении старосте расходов, связанных с осуществлением его деятельности, в качестве гарантии деятельности старосты.

В связи с этим, депутаты признали утратившим силу положение Закона Томской области, регулирующее сходные правоотношения.

Принят в качестве закона.

О проекте закона Томской области «О внесении изменений в Кодекс Томской области об административных правонарушениях» (2 чтение)

Во втором чтении депутаты поддержали инициативу своего коллеги Владимира Резникова о введении в Кодекс Томской области об административных правонарушениях новой статьи 8.10.1.

Административная ответственность по этой статье устанавливается за размещение транспортных средств на территории объекта благоустройства, занятой газоном, цветником, детской, спортивной площадкой, в нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий.

За такую парковку вводится штраф для граждан в размере 1 000 рублей; для должностных лиц – 5 000 рублей; для юридических лиц – 10 000 рублей. Повторное нарушение для граждан будет стоить 2 000 рублей; для должностных лиц –10 000 рублей; для юридических лиц – 30 000 рублей.

Принят в качестве закона.

На все проекты законов сотрудниками Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области подготовлены экспертные заключения по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз. Управление и в дальнейшем будет принимать активное участие в нормотворческой деятельности органов государственной власти Томской области.

Более подробно ознакомиться с результатами работы комитетов представительного органа государственной власти можно на сайте Законодательной Думы Томской области (http://duma.tomsk.ru)

11 января 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).