Вы здесь

Представитель Главного управления 14.02.2020 принял участие в очередном заседании Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва

14 февраля 2020 г. состоялось очередное заседание Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва, в котором принял участие заместитель начальника отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу К.М. Иванова, представители прокуратуры Санкт-Петербурга и органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Комитет по законодательству поддержал проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». Законопроектом предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в виде льготы по оплате за вывоз твердых коммунальных отходов.

Члены комитета обсудили ход реализации Закона СПб «О Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате», принятого Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в октябре 2018 года. В соответствии с информацией, предоставленной Торгово-промышленной палатой города, закон позволил упорядочить деятельность таких организаций на территории Петербурга, повысить  статус и авторитет ТПП, способствовал расширению ее международных связей. В настоящее время только в 7 субъектах Российской Федерации действуют региональные законы о Торгово-промышленных палатах. В их ряду петербургский закон отличается глубокой проработкой правовых норм, необходимых для работы на региональном уровне. В связи с этим отмечено, что документом активно интересуются представители ТПП из других российских регионов. Представители ТПП Санкт-Петербурга особо обратили внимание, что закон оказал значительное влияние на повышении активности бизнес-сообщества города в деятельности по подготовке предложений о совершенствовании законодательства Петербурга в сфере экономики и предпринимательства. По итогам обсуждения комитет по законодательству решил в ближайшее время провести совместное с Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга и постоянной комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству совещание, чтобы более подробно обсудить детали взаимодействия.

Члены комитета рекомендовали Законодательному Собранию принять в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О благоустройстве в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами. Документом предлагается законодательно признать контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов объектами благоустройства, что позволит Правительству города устанавливать их вблизи жилых домов по просьбе граждан. Законопроект направлен на стимулирование процесса введения раздельного сбора мусора в городе, развитие вторичной переработки твердых коммунальных отходов и сокращение объемов их захоронений на мусорных полигонах.

Комитет решил совместно с постоянной комиссией по образованию, культуре и науке внести на рассмотрение Собрания проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге». Документом предлагается дополнить городской перечень праздников и памятных дат «Днем начала работы ладожской ледовой Дороги жизни» – 22 ноября.

Комитет также одобрил поправки, подготовленные к третьему чтению законопроектов «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О стратегическом планировании в Санкт-Петербурге» и «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и статью 443 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Предлагаемые изменения носили юридико-технический характер.

14 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).