Вы здесь

Д.В. Новак провел совещание по вопросу передачи записей актов гражданского состояния в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния

20 января 2020 г. заместитель Министра юстиции Российской Федерации Д.В. Новак провел совещание по теме «О передаче сконвертированных (преобразованных) записей актов гражданского состояния в форму электронного документа в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния».

В совещании приняли участие представители Минюста России, Минфина России, ФНС России, органов ЗАГС субъектов Российской Федерации, а также организаций, являющихся разработчиками региональных программных продуктов, которые используются для перевода записей актов в электронный вид.

Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) введен в эксплуатацию 1 января 2018 г. В настоящее время на территориях субъектов Российской Федерации продолжаются работы по переводу в электронную форму записей актов гражданского состояния, хранящихся в органах ЗАГС на бумажных носителях, и по передаче в ЕГР ЗАГС.

Органами ЗАГС до конца 2020 года должно быть сконвертировано почти 517 миллионов записей актов гражданского состояния.

В настоящее время органами ЗАГС Российской Федерации сконвертировано 330 миллионов записей актов гражданского состояния, что составляет 64% от общего объема записей.

20 января 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).