Вы здесь

Информация о проверках некоммерческих организаций, проведенных в мае 2018 года

Информация о проверках некоммерческих организаций, проведенных в мае 2018 года

 

В порядке осуществления федерального государственного надзора за деятельностью некоммерческих организаций в мае 2018 года отделом по делам некоммерческих организаций Управления проведена 1 плановая документарная проверка соблюдения региональным отделением политической партии законодательства Российской Федерации и соответствия его деятельности положениям, целям и задачам, предусмотренным уставом политической партии.

Проверка 1 общественного объединения не состоялась в связи с его ликвидацией, на основании вступившего в законную силу решения Верховного Суда Российской Федерации и распоряжения Министерства юстиции Российской Федерации, поступивших в Управление до начала проверки.

Проверка 1 религиозной организации не состоялась в связи с непредставлением  запрашиваемых Управлением для целей проверки документов.

В ходе проведения проверки выявлено, что в нарушение подп. «а» п. 1 ст. 27 Федерального закона от 11.07.2001 №95-ФЗ «О политических партиях» (далее – Закон №95-ФЗ) региональное отделение политической партии не соблюдает требования устава.

По результатам проверки в адрес  регионального отделения политической партии Управлением вынесено 1 предупреждение за нарушения требований законодательства.

В отношении 1 религиозной организации, не представившей документы на проверку, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст. 19.4.1 КоАП  РФ.

09 июня 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).