Вы здесь

Информация о проверках некоммерческих организаций, проведенных в июле 2018 года

В порядке осуществления федерального государственного надзора за деятельностью некоммерческих организаций в июле 2018 года отделом по делам некоммерческих организаций Управления проведена 1 плановая документарная проверка соответствия деятельности некоммерческой организации уставным целям и законодательству Российской Федерации, в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества.

Проверка 1 некоммерческой организации не состоялась в связи с непредставлением  запрашиваемых Управлением для целей проверки документов.

В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушения в деятельности некоммерческой организации:

1. В нарушение п.2 ст.14 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческая организация не соблюдает нормы, предусмотренные ее уставом;

2. В нарушение п. 4 ст. 181.2 ГК РФ в протоколах высшего органа управления некоммерческой организации не указаны сведения о лицах, проводивших подсчет голосов.

По результатам проверки в адрес  некоммерческой организации Управлением вынесено 1 предупреждение за нарушения требований законодательства.

В отношении 1 некоммерческой организации, не представившей документы на проверку, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 19.4.1 КоАП  РФ.

07 августа 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).